砂肝の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupoon117
シンプルに塩コショウ、にんにくチューブだけの味付けです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
260g
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
オリーブオイル
少々
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を5mm位にスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、砂肝を入れます。
  3. 3
    軽く炒めたら、酒、にんにくチューブを入れ、塩コショウをかけて炒めて完成です‼

おいしくなるコツ

酒とにんにくで臭みを消します。 コショウを効かせると美味しいです!

きっかけ

砂肝が食べたかったので!

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝の塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

yuzupoon117 簡単なシンプル料理で美味しい物が大好きです❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする