現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

砂肝の塩コショウ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝の塩コショウ炒め
  • 300円前後

シンプルに塩コショウ、にんにくチューブだけの味付けです!

作り方

  • 1

    砂肝を5mm位にスライスします。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、砂肝を入れます。

  • 3

    軽く炒めたら、酒、にんにくチューブを入れ、塩コショウをかけて炒めて完成です‼

きっかけ

砂肝が食べたかったので!

おいしくなるコツ

酒とにんにくで臭みを消します。
コショウを効かせると美味しいです!

レシピID: 1960007106

公開日:2019.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝の塩コショウ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
砂肝節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝の塩コショウ炒めのページ上部へ