材料(1人分)
- ハンバーグのタネ(ミンチ肉+玉ねぎ)
- 2つ(手のひらふたつ分)
- 高菜
- ひとつまみ
- ほうれん草
- 4束
- しめじ
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグのタネを平たく丸めフライパンで焼く。
焼いている間にしめじの石づきを取り除き、ほうれん草は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 行程1のハンバーグのタネを裏返し、しめじを加え、しめじが少ししんなりしたらほうれん草を加える。
高菜と醤油を入れ、ほうれん草がしんなりするまで炒め完成!
きっかけ
微妙にあまった高菜を使い切りたくて冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません