アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のハンバーグ高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ハンバーグのタネを多めにつくりおきしておけば、時間がないときや、冷蔵庫の余り野菜を消費したいときにささっとつくれる時短おかずです。

材料(1人分)

ハンバーグのタネ(ミンチ肉+玉ねぎ)
2つ(手のひらふたつ分)
高菜
ひとつまみ
ほうれん草
4束
しめじ
ひとつかみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグのタネを平たく丸めフライパンで焼く。
    焼いている間にしめじの石づきを取り除き、ほうれん草は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    行程1のハンバーグのタネを裏返し、しめじを加え、しめじが少ししんなりしたらほうれん草を加える。
    高菜と醤油を入れ、ほうれん草がしんなりするまで炒め完成!

きっかけ

微妙にあまった高菜を使い切りたくて冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ肉野菜炒めしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする