塩レモンのおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
卵、片栗粉などつなぎを使わないから低価格でできます。
塩レモンと醤油のシンプルな和風の豚肉ハンバーグです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉ミンチ
250g
玉ねぎ
1個
大根
5センチ幅一切れ
自家製塩レモンピール
3つまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを皮をむきみじん切りにする。
    ボウルに豚肉ミンチを入れ、みじん切り玉ねぎと自家製塩レモンピールを細かく切り入れ、手でこねる。
  2. 2
    熱したフライパンに写真のようにした行程1を入れ強火で焼く。両面に焼き色をつける。
    焼き色がついたら中火にする。
  3. 3
    行程2を焼いている間に、大根の皮をむきすりおろし、醤油を加え軽く混ぜる。
    行程2の上にのせ、1.2分焼き完成!

きっかけ

金欠だったので豚肉でハンバーグをつくってみました。 冷蔵庫にあまった大根を使いきりたくて使いました。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単豚肉料理大根

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/09 22:34
さっぱりで美味しかったです^。^
なな1151
作っていただきありがとうございます∩^ω^∩ 嬉しいです。 励みになりました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする