塩レモンのおろしハンバーグ レシピ・作り方

塩レモンのおろしハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
卵、片栗粉などつなぎを使わないから低価格でできます。
塩レモンと醤油のシンプルな和風の豚肉ハンバーグです♪

材料(2〜3人分)

  • 豚肉ミンチ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根 5センチ幅一切れ
  • 自家製塩レモンピール 3つまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを皮をむきみじん切りにする。
    ボウルに豚肉ミンチを入れ、みじん切り玉ねぎと自家製塩レモンピールを細かく切り入れ、手でこねる。
  2. 2 熱したフライパンに写真のようにした行程1を入れ強火で焼く。両面に焼き色をつける。
    焼き色がついたら中火にする。
  3. 3 行程2を焼いている間に、大根の皮をむきすりおろし、醤油を加え軽く混ぜる。
    行程2の上にのせ、1.2分焼き完成!

きっかけ

金欠だったので豚肉でハンバーグをつくってみました。 冷蔵庫にあまった大根を使いきりたくて使いました。

  • レシピID:1960006923
  • 公開日:2018/12/21
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カテゴリ
和風ハンバーグ簡単豚肉料理大根
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つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/02/09 22:34
    塩レモンのおろしハンバーグ
    さっぱりで美味しかったです^。^

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