塩レモンのおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを皮をむきみじん切りにする。
ボウルに豚肉ミンチを入れ、みじん切り玉ねぎと自家製塩レモンピールを細かく切り入れ、手でこねる。 -
2
熱したフライパンに写真のようにした行程1を入れ強火で焼く。両面に焼き色をつける。
焼き色がついたら中火にする。 -
3
行程2を焼いている間に、大根の皮をむきすりおろし、醤油を加え軽く混ぜる。
行程2の上にのせ、1.2分焼き完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/02/09 22:34さっぱりで美味しかったです^。^
塩レモンと醤油のシンプルな和風の豚肉ハンバーグです♪