アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のらっきょう漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
市販のらっきょう漬けを使ったさっぱりまろやかな酸味の日持ちする白菜漬けです。
のどが痛いときにオススメ◎
白菜が微妙にあまったときにも

材料(2〜3人分)

白菜
4つかみ
塩昆布
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ポン酢
小さじ1
らっきょう(市販の漬物)
5〜6個
らっきょう漬けの汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に一口大に切った白菜と塩昆布を入れる。
    らっきょうを写真のように切り、
    らっきょう、らっきょうの漬け汁、醤油、ポン酢をビニール袋に加える。
  2. 2
    袋の空気をぬき口をしばり、白菜がしんなりするまでもむ。
    冷蔵庫に2〜3時間ねかせて完成!

きっかけ

いつも捨てていたらっきょうの漬け液に唐辛子の輪切りが入っているのを発見して残った白菜の消費に使ってみた料理です。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする