味噌がアクセント✴︎ピリ辛白菜味噌漬け レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- 白菜
- 4つかみ
- こうじ味噌
- 小さじ1程
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 7味唐辛子
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 小さじ1程度の味噌が残った味噌が入っていたビニール袋に、一口サイズに切った白菜と塩昆布、7味唐辛子を入れ袋の口を縛り、もむ。
白菜がしんなりしたら完成!冷蔵庫で半日置くとさらに美味
きっかけ
味噌が入っていた袋に少しだけついている残り味噌が勿体無いけど、こそげとるのがめんどくさくて、楽に美味しくできる料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だけど、こそげ取るのめんどくさい。。。
そんなとき袋にそのまま白菜入れて漬物にしちゃえ*\(^o^)ズボラ万歳