大根の葉の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
大根の葉はビタミンCいっぱいと言われています。
生で食べて摂取できる、ほぼ0円!
節約エコ料理です。

材料(1〜3人分)

大根の葉
一本分
ポン酢
大さじ2
小さじ1
塩レモンピール
箸でひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗い水をきり、食べやすいサイズにきる。
    塩レモンピールを細かくきる。
    ビニール袋に上記を入れ、ポン酢、酢を入れ口を縛りもむ。
    葉がしんなりしてきたら冷蔵庫に半日寝かせ完成

きっかけ

大根の葉を生で食べたくて

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
大根酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする