アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢のかおりでペロリと食べれちゃう白菜卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
卵と味付け白菜がよく絡み、サラダ嫌いなかたでも食べやすいです。
白菜を生で食べたいかたに◯

材料(1人分)

ゆで卵
2個
白菜
4つかみ
玉ねぎ
1/4玉
★酢
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ポン酢
大さじ1
★塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い水をきり、一口大に切り、ビニール袋にいれる。
    ★の材料を加え、袋の口を縛り白菜がしんなりするまでもむ。
  2. 2
    行程1を器に盛り、ゆで卵の殻をむき、ざくぎりにして加える。
  3. 3
    玉ねぎをスライスして行程2に加え
    混ぜ合わせて完成!
    10分ほど作り置きしておくと味がしみておいしいです!

きっかけ

微妙にあまった冷蔵庫の余りものを使い切りたくて。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする