鶏ガラスープでカンタン豚バラ丼 レシピ・作り方
![鶏ガラスープでカンタン豚バラ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1b7a8d2d7d55aef10f5e4d907286b677db394d.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと長ネギを洗って千切りにする。青ネギは好みで。
-
2
豚バラを5cmぐらいに切る。
- 3 砂糖、醤油、酒を大さじ1杯ずつ入れて豚バラの味付け用タレを作る。
-
4
フライパンに油を引き豚バラを炒める。油が出てきたら軽く拭き取る。
-
5
途中で手順3のタレを混ぜてさらに炒める。
-
6
お湯大さじ6杯に鶏ガラスープの素小さじ2杯と塩コショウ少々を混ぜてスープを作り、ご飯とキャベツを盛りつけた上からかける。
-
7
豚バラ、長ネギ、青ネギと盛りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません