鶏ガラスープでカンタン豚バラ丼 レシピ・作り方

鶏ガラスープでカンタン豚バラ丼
  • 約15分
  • 500円前後
とンチ
とンチ
鶏ガラスープで簡単に豚バラ丼を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと長ネギを洗って千切りにする。青ネギは好みで。
  2. 2 豚バラを5cmぐらいに切る。
  3. 3 砂糖、醤油、酒を大さじ1杯ずつ入れて豚バラの味付け用タレを作る。
  4. 4 フライパンに油を引き豚バラを炒める。油が出てきたら軽く拭き取る。
  5. 5 途中で手順3のタレを混ぜてさらに炒める。
  6. 6 お湯大さじ6杯に鶏ガラスープの素小さじ2杯と塩コショウ少々を混ぜてスープを作り、ご飯とキャベツを盛りつけた上からかける。
  7. 7 豚バラ、長ネギ、青ネギと盛りつけて完成。

きっかけ

豚バラ丼をあっさり食べてみたかった。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープをかける量で味の濃さを調整しましょう。

  • レシピID:1960006870
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る