材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 水
- マグカップ二杯
- 日高昆布
- 3センチ幅一切れ
- 春雨
- 小パック1袋(40g)
- キャベツ
- ふたつかみ
- 春菊
- 3本
- 大根
- 5センチ幅一切れ
- 生姜
- 一欠片
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ日高昆布を入れ、5分ほど放置し、火にかける。
-
- 2
-
- キャベツを食べやすいサイズに切る。
鍋に春雨→キャベツ→皮を取り除いた鶏胸肉→すりおろした生姜
の順に入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 大根の皮をむきすりおろす。
肉の色が変わってきたら、食べやすいサイズに切った春菊を鍋に入れ蓋をして5分ほど蒸す。
皿に盛り、大根おろしとポン酢をかけ完成
きっかけ
鶏胸肉で体があたたまり食べごたえがある夜食をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
運動の後やダイエットに◎