アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとこんにゃくの香辛料焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
紫玉ねぎの紫色と、ターメリックの黄色が色鮮やかで食卓が華やかになる、美肌を考えた油を使わない炒め物です。

材料(1人分)

豚ロースブロック肉
200g
紫玉ねぎ
1/5個
にんにく
一粒
玉こんにゃく
6個
自家製塩レモンピール
箸でひとつまみ
★カルダモン
ふたふり
★ターメリック
ふたふり
★クミン
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースブロック肉と、紫玉ねぎを写真のように切る。
    にんにくは薄くスライスする。
    豚肉に★の調味料をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに行程1の材料を入れ焼く。
    玉こんにゃくを洗い三等分にきる。
    肉に焼き色がついたら、切った玉こんにゃくと、塩レモンピールを入れ炒める
    こんにゃくに焼き色ついたら完成

きっかけ

カレー作りで余った香辛料を使いきりたくて。 豚肉の臭みを消したくて利用してみました。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする