材料(1人分)
- 豚ロースブロック肉
- 200g
- 紫玉ねぎ
- 1/5個
- にんにく
- 一粒
- 玉こんにゃく
- 6個
- 自家製塩レモンピール
- 箸でひとつまみ
- ★カルダモン
- ふたふり
- ★ターメリック
- ふたふり
- ★クミン
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースブロック肉と、紫玉ねぎを写真のように切る。
にんにくは薄くスライスする。
豚肉に★の調味料をまぶす。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに行程1の材料を入れ焼く。
玉こんにゃくを洗い三等分にきる。
肉に焼き色がついたら、切った玉こんにゃくと、塩レモンピールを入れ炒める
こんにゃくに焼き色ついたら完成
きっかけ
カレー作りで余った香辛料を使いきりたくて。
豚肉の臭みを消したくて利用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません