醤油麹豚肉のツルムラサキ炒め レシピ・作り方

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かすお
発酵がすすみ飲みにくくなった甘酒で簡単日持ちする豚の麹漬けがつくれます。
ツルムラサキの粘り気がくわわりシンプルながら食べ応えがあるおかずです♪

材料(1人分)

豚バラ肉きりおとし
150g
★麹甘酒
大さじ2
★醤油
小さじ1
ツルムラサキ
一袋
にんにく
一粒

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋に入れ、★の材料を入れて軽くもむ。
    空気をぬき、袋の口を縛り、冷蔵庫で半日おく。
    ツルムラサキを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、行程1の豚肉をいれ、細かくきったにんにくと一緒に炒める。
    色がかわったらツルムラサキを加え、ツルムラサキの茎の部分がしんなりしたら完成!

きっかけ

豚肉がたくさんあって食べきれないので日持ちするように漬け肉にして調理時の時間を短縮したくて。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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