黒糖ふうみ梨コンポート レシピ・作り方

黒糖ふうみ梨コンポート
  • 約30分
めめっこ
めめっこ
よく冷やすとより美味しいです。(^.^)

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 100cc
  • 黒糖 10グラム
  • 梅酒 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 梨は皮を剥き芯を取り薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と黒糖と梅酒とレモン汁を入れ火にかけ溶かします。溶けたら梨を入れ弱火で15分煮ます。
  3. 3 火を止め冷めるまでそのままおきます。冷めたら器に入れ冷蔵庫で冷やし出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1960006693
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る