オクラと納豆のネバネバキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
火を使わない食材を使い、夏のあつい日も簡単にご飯のおともができます。
ネバネバパワーと発酵パワーで夏を乗り切ろう♪

材料(1人分)

納豆(タレ、カラシ付き)
1パック
キムチ
箸でひと摑み
オクラ
2本
ちくわ
1本
生姜(なくてもOK)
一欠片

作り方

  1. 1
    ちくわとオクラを写真のように切ります。
    納豆はタレ、辛子を加え30回ほど混ぜます。
    生姜は、みじん切りにします。
  2. 2
    行程1を器に入れ、混ぜます。
    キムチを加え軽く混ぜ、10分ほど置き(少しなじませるため)完成!

きっかけ

ご飯にのせるだけで美味しいおかずをつくりたくて。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
キムチちくわオクラ納豆

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする