バナナinレモンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンをよく洗い電子レンジで1分温めます。少し冷ましてから半分に切り絞ります。
- 2 鍋にレモン汁と水が合わせて250ccになる様に入れます。砂糖も入れて火にかけてます。だいたい80℃ぐらいになったらゼラチンを入れてよくかき混ぜます。溶けたら火を止めます。
- 3 粗熱を取りとっている間に、バナナを輪切りにし、砂糖水を火にかけてその中にバナナを入れ少し煮ます。(砂糖水を絡める感じで)
- 4 器にレモン液を入れ輪切りのバナナを入れ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません