バナナinレモンゼリー レシピ・作り方

バナナinレモンゼリー
  • 約30分
めめっこ
めめっこ
さっぱりしてます。レモンとバナナは相性ぴったりです。(╹◡╹)甘さはお好みで調節して下さい。

材料(2人分)

  • レモン 1個
  • レモン汁と合わせて250ccになる様に
  • 砂糖 30グラム
  • ゼラチン 5グラム
  • バナナ 1本
  • 砂糖水 水 100ccと砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レモンをよく洗い電子レンジで1分温めます。少し冷ましてから半分に切り絞ります。
  2. 2 鍋にレモン汁と水が合わせて250ccになる様に入れます。砂糖も入れて火にかけてます。だいたい80℃ぐらいになったらゼラチンを入れてよくかき混ぜます。溶けたら火を止めます。
  3. 3 粗熱を取りとっている間に、バナナを輪切りにし、砂糖水を火にかけてその中にバナナを入れ少し煮ます。(砂糖水を絡める感じで)
  4. 4 器にレモン液を入れ輪切りのバナナを入れ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたゼリーが食べたくなり作りました。(^.^)

  • レシピID:1960006639
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーレモンバナナ
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る