アプリで広告非表示を体験しよう

夏!ゴーヤフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
庭で採れた初ゴーヤをフライにしました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚薄切り
8枚
片栗粉
大1
塩コショウ
適量
一個
牛乳
大1
小麦粉
1/4C
パン粉
1/2C
フライパンひたひた量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごーやを半分に切りタネを出す。
    さらに縦に切る。
    豚薄切りに片栗粉と塩コショウを振り、2枚ずつ、ゴーヤに巻きつける。
  2. 2
    小麦粉を振り、卵を割りほぐし牛乳を加えて混ぜたものにくぐらせ、全体にパン粉を振る。
    160度に熱した油で、キツネ色になるまであげる。

おいしくなるコツ

好みで、お肉を増やしても良し!

きっかけ

庭でゴーヤができました。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする