材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚薄切り
- 8枚
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 大1
- 小麦粉
- 1/4C
- パン粉
- 1/2C
- 油
- フライパンひたひた量
作り方
-
- 1
-
- ごーやを半分に切りタネを出す。
さらに縦に切る。
豚薄切りに片栗粉と塩コショウを振り、2枚ずつ、ゴーヤに巻きつける。
-
- 2
-
- 小麦粉を振り、卵を割りほぐし牛乳を加えて混ぜたものにくぐらせ、全体にパン粉を振る。
160度に熱した油で、キツネ色になるまであげる。
おいしくなるコツ
好みで、お肉を増やしても良し!
きっかけ
庭でゴーヤができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません