絶品!鳥ささみの梅じそハンバーグ風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鳥ささみのスジをとり、1cm角くらいに刻む。これに料理酒をかけて全体になじませておく。
-
- 2
-
- 大葉、種を取った梅もみじん切りにしておく。スライスチーズも1cm角くらいに切っておく。
-
- 3
-
- ボールに、1と2を混ぜ合わせ、★の調味料も入れる。よく混ざり合ったら、種を7〜8等分にわける。
-
- 4
-
- 温めたフライパンにサラダ油を入れて、丸く形作った3をフライパンに並べて焼く。中まで火が通り、両面こんがり焼けたら完成♪
おいしくなるコツ
今回はピザ用チーズがなく、スライスチーズを使いました。チーズがとけて、焼かれて、表面がカリカリになり美味しくなります!
きっかけ
鳥ささみが安かったので、作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません