材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を適当な大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき1を入れ、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 3に2を入れ絡める。煮詰まってきたら皿に盛り、いりごまをかけて完成♪
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は、砂糖の分量を増やしてくださいね☆
きっかけ
胸肉レシピを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません