シンプルで美味しい!アスパラの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人人分)
- アスパラ
- 7〜8本
- 豚バラスライス
- 7〜8枚
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 2〜3振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラ、豚バラ肉を半分に切る。豚肉に塩、コショウを振る。アスパラに、1枚ずつ豚肉を巻きつけ、全体に小麦粉をさっと振り、手で豚肉をしっかり固定する。
-
- 2
- フライパンに油をひいてアスパラの豚肉巻きを一本ずつ並べる。じっくり弱火で焼き、中まで火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
塩とコショウだけで、アスパラの甘みや豚肉の旨味がでて、とても美味しいです(^^)
きっかけ
運動会のお弁当に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません