簡単人参のピクルス レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 にんじんはよく洗い、皮をむき、写真のように短冊切りにします。パセリはみじん切り、玉ねぎは食べやすいサイズにスライスします。
-
2
漬け液をつくります。
鍋に水、酢、ローリエを入れ一煮立ちさせます。換気扇をつけてください。結構目が痛くなります。
密閉保存瓶に液を移し、人参、玉ねぎを入れます。 -
3
粒マスタードを入れ、瓶の蓋をして、瓶を振りマスタードが、全体にまぶさるようにします。
冷蔵庫で1日寝かせて完成。
彩で飾りのパセリを加えました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっぱいのが好きなかたにオススメ