簡単人参のピクルス レシピ・作り方

簡単人参のピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
冷蔵庫の常備食として作り置きしておくと、サラダがないときにお手軽に便利です。
すっぱいのが好きなかたにオススメ

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗い、皮をむき、写真のように短冊切りにします。パセリはみじん切り、玉ねぎは食べやすいサイズにスライスします。
  2. 2 漬け液をつくります。
    鍋に水、酢、ローリエを入れ一煮立ちさせます。換気扇をつけてください。結構目が痛くなります。
    密閉保存瓶に液を移し、人参、玉ねぎを入れます。
  3. 3 粒マスタードを入れ、瓶の蓋をして、瓶を振りマスタードが、全体にまぶさるようにします。

    冷蔵庫で1日寝かせて完成。
    彩で飾りのパセリを加えました。

きっかけ

すぐ悪くなる生野菜の保存食をつくりたくて、にんじんがたくさんあったので。

  • レシピID:1960006443
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじん玉ねぎ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る