とろーりチーズのポークミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①豚肉に下味をつける。
豚肉の表・裏に塩、こしょう、小麦粉(分量外)を振りかけ、30分以上おいていく。 -
2
②豚肉のミルフィーユを作る。
豚肉→大葉(縦に細く切る)→チーズ(縦に細く切る)→豚肉→大葉→チーズ→豚肉と2回重ねる。 -
3
③衣をつける。
小麦粉→卵→パン粉を付ける。 -
4
④豚肉を油で揚げる。
さいばしを油の中に入れてはしの先からシューッと泡が出てきたら、肉を入れる。(170度)時々はしで静かに動かしながら、きつね色になるまで揚げる。 - 5 ⑤盛り付ける。
きっかけ
息子がチーズ、とんかつが好きなので。 早く肉に火が通るように、豚の薄切りを使いました。
おいしくなるコツ
・レモンを絞ると味にパンチが出て良いです。 ・ミルフィーユにする時、大葉・チーズが、はみだ さないようにする。 ・揚げている時、チーズが溶け出ないように衣をつ ける前に周囲を(つなぎ目)肉で覆う。
- レシピID:1960006431
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません