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減塩 人参のカレー煮 レシピ・作り方

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かすお
簡単にできます。
乾燥わかめの塩気をつかうので、味付けはカレー粉とだしの素のみですが、煮た人参が甘いので減塩でも食べ応えがある味です。

材料(1〜2人分)

人参
2本
乾燥わかめ
ふたつまみ
だしの素
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
ガラムマサラ
ふた振り
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作り方

  1. 1
    人参を洗いヘタ部分を切り落とし、写真のようなサイズにブツ切りします。
    皮は剥いてもむかなくてもよいです。写真はむいてません。
  2. 2
    鍋に人参が浸るくらいの水を入れ、だしの素、乾燥わかめを入れて沸騰させます。
  3. 3
    1分ほど煮たら、カレー粉と、ガラムマサラを入れ、軽くかき混ぜて蓋をして煮ます。(5分ほど)
    フォークを人参にさして煮えたら完成です。

きっかけ

人参が安かったのと、自宅に微妙に少しだけ余ったカレー粉を消費したくて考案しました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の煮物カレー粉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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