餃子の皮とワカメの卵スープ レシピ・作り方

餃子の皮とワカメの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
スナックあられ
スナックあられ
簡単楽ちん節約なスープです

材料(5人分)

  • 1ℓ
  • 創味シャンタンDX 大匙1
  • 乾燥ワカメ 大匙1
  • 餃子の皮 10枚くらい
  • 辣油又は胡麻油 小さじ1くらい
  • 溶き卵 卵1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら乾燥ワカメ 創味シャンタンDX 餃子の皮 辣油 溶き卵の順に入れよく混ぜて完成です

きっかけ

テキトーに作ってみたらそこそこ美味かったので

おいしくなるコツ

餃子の皮を1枚づつしゃぶしゃぶするとくっつきにくいです

  • レシピID:1960006203
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の卵料理わかめスープ
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る