餃子の皮とワカメの卵スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 1ℓ
- 創味シャンタンDX 大匙1
- 乾燥ワカメ 大匙1
- 餃子の皮 10枚くらい
- 辣油又は胡麻油 小さじ1くらい
- 溶き卵 卵1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら乾燥ワカメ 創味シャンタンDX 餃子の皮 辣油 溶き卵の順に入れよく混ぜて完成です
きっかけ
テキトーに作ってみたらそこそこ美味かったので
おいしくなるコツ
餃子の皮を1枚づつしゃぶしゃぶするとくっつきにくいです
- レシピID:1960006203
- 公開日:2017/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません