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酒蒸しの残り汁で!エビと白菜とネギのスープパスタ♪ レシピ・作り方

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あばんこ
貝の酒蒸しの残り汁を使って、海の旨みたっぷりエビと白菜とネギのスープパスタです♪

材料(2人分)

酒蒸し残り汁(ホンビノス貝のワイン蒸し)
300ml
エビ
10尾
ネギ
20cm
白菜
3枚
スパゲッティ
2束
にんにくチューブ
5cm
塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    エビは塩コショウをなじませておく。
    スパゲッティは少し固めに茹でておく。
    ネギ、白菜は食べ易い大きさにカットしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、エビ、にんにくチューブを入れて炒める。色が変わってきたら、ネギ、白菜を入れて、しんなりしてきたら酒蒸しの残り汁を入れる。
  3. 3
    温まったらパスタを入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

スープパスタなので、スパゲッティは最初固めに茹でた方が美味しいです♪ にんにくチューブは沢山入れた方が美味しいです♪

きっかけ

残り汁が美味しそうだったので作ってみました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ長ネギ(ねぎ)白菜その他のエビむきえび

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あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

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