酒蒸しの残り汁で!エビと白菜とネギのスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒蒸し残り汁(ホンビノス貝のワイン蒸し)
- 300ml
- エビ
- 10尾
- ネギ
- 20cm
- 白菜
- 3枚
- スパゲッティ
- 2束
- にんにくチューブ
- 5cm
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エビは塩コショウをなじませておく。
スパゲッティは少し固めに茹でておく。
ネギ、白菜は食べ易い大きさにカットしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、エビ、にんにくチューブを入れて炒める。色が変わってきたら、ネギ、白菜を入れて、しんなりしてきたら酒蒸しの残り汁を入れる。
-
- 3
- 温まったらパスタを入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
スープパスタなので、スパゲッティは最初固めに茹でた方が美味しいです♪
にんにくチューブは沢山入れた方が美味しいです♪
きっかけ
残り汁が美味しそうだったので作ってみました。
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