炊飯器で作る鶏胸肉チャーシュー♪お弁当にもオススメ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 酒
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 30ml
- 酢
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 材料を全て炊飯器に入れ炊飯ボタンを押す。出来上がったらカットし、残っている出汁に漬けて1日経ったら出来上がり♪
きっかけ
鶏胸肉を簡単に美味しく食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません