ウマウマ♪かぼちゃとキャベツとひき肉のおかず♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- かぼちゃ
- 4分の1
- キャベツ
- 6分の1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ローレル(あれば)
- 1枚
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはサイコロ大にカットし、耐熱ボールに砂糖、酒を入れレンジで7分温める。
キャベツは荒い千切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉、ローレルを一緒に炒め、塩コショウをふる。柔らかくなった1のかぼちゃと千切りのキャベツを一緒に炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、鶏ガラスープ、ケチャップ、ウスターソース、オイスターソースを入れて混ぜ炒めたら完成!
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼ぶりもおすすめです。最後に目玉焼きを乗せても美味しいです♪
きっかけ
かぼちゃが余っていたので作りました♪