揚げ餃子(フレーバーかけてフリフリ) レシピ・作り方

揚げ餃子(フレーバーかけてフリフリ)
  • 約15分
  • 500円前後
スナックあられ
スナックあられ
おツマミやオヤツにも
マコーミックのフレーバーがちょっと高いですが…使い切れないくらいだと思います色々な物にかけるならば安いかと思います

材料(3~4人分)

  • 冷蔵の餃子(12個入り) 2パック
  • 揚げ油 適量
  • お好きなマコーミックのフレーバー 6gくらいを目安にして
  • 紙袋(餃子を入れフリフリする) フリフリできるヤツ

作り方

  1. 1 お好きなフレーバーを用意する
    私はマコーミックの奴です
  2. 2 揚げ油を鍋に入れて180℃にする
  3. 3 餃子を揚げる
    こんがりと揚げ色が着いたら油を切ってバットに入れる
  4. 4 油をよく切ったら紙袋に入れてフレーバーをかけて袋を閉じて優しくフリフリすれば完成

きっかけ

揚げ餃子にウスターソースが飽きたので

おいしくなるコツ

カリカリに揚げましょう サワークリーム味はプリングルスのあの味っぽいです フレーバーは味によって濃い薄いがありますので…大体6gを目安にして微調整してください

  • レシピID:1960006090
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他の揚げ物
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る