少ない油で作るあっさり軟骨からあげ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 軟骨
- 200g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ニンニクチューブ
- 1.5cm
- 生姜チューブ
- 1.5cm
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 鍋底から1cm程度
作り方
-
- 1
- 軟骨をビニール袋に入れて塩コショウ、ニンニクチューブ、生姜チューブを一緒に入れて混ぜ、冷蔵庫で20分ほど寝かす。
-
- 2
- 20分経ったら、片栗粉をビニール袋に入れて混ぜあわせ、油で揚げる。
2度揚げがオススメです。
きっかけ
居酒屋さんで食べる軟骨からあげを自宅で食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません