小松菜だけでも美味しい!簡単美味しい醤油ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
小松菜と麺を一緒に茹でて、時短で美味しい醤油ラーメンを♪

材料(2人分)

醤油ラーメン
1袋(2人前)
小松菜
2束

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させたら、麺、小松菜を一緒に茹でる。(作り方に従い、今回は2分)スープは別に作っておき、お湯を切った麺、小松菜を入れたら出来上がり♪

きっかけ

ラーメンを食べたいけど、具がない!と思った時に、他の料理用に買っていた小松菜を使ってみました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする