材料(1人分)
- きゃべつ
- 50グラム
- きゃべつ用塩
- 小匙1/4
- 卵
- 3個
- 卵用塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
-
- きゃべつは千切りにする。
-
- 2
-
- きゃべつにきゃべつ用塩を混ぜる。
-
- 3
-
- 卵に卵用塩を加えて軽く割り解す。
-
- 4
-
- 油を敷いたフライパンを温め、卵を全量入れる。
-
- 5
-
- 卵の端が固まってきたら大きく混ぜて真ん中に寄せるのを繰り返す。
-
- 6
-
- 全体が一枚のオムレツとしてまとまってきたら、真ん中にきゃべつを乗せる。
-
- 7
-
- オムレツの端を反対側の端にくっつけてきゃべつを包み込み、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
手早く包めば、きゃべつはしゃきしゃきです。
きっかけ
7分しかない休み時間にオムレツだけでなくサラダも食べさせてあげるには、一緒にするしかないと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
しゃきしゃきキャベツオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません