焼肉には九条ネギで手作り塩だれ!レモン汁なしレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
旨味たっぷり九条ネギで手作り塩だれ!
牛タンや豚トロなど焼肉の時に是非!

材料(2人分)

九条ネギ
1本
ごま油
大さじ1.5
大さじ1.5
小さじ2分の1
あらびきコショウ
ひとつまみ
ニンニクチューブ
3センチ
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    九条ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    1とごま油、酒、塩、あらびきコショウ、ニンニクチューブ、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください。たっぷり作って、残ったらチャーハンなどに使えます♪

きっかけ

九条ネギが安売りしていたので作りました♪

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする