焼肉には九条ネギで手作り塩だれ!レモン汁なしレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 九条ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ2分の1
- あらびきコショウ
- ひとつまみ
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 九条ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 1とごま油、酒、塩、あらびきコショウ、ニンニクチューブ、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整してください。たっぷり作って、残ったらチャーハンなどに使えます♪
きっかけ
九条ネギが安売りしていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛タンや豚トロなど焼肉の時に是非!