焼肉には九条ネギで手作り塩だれ!レモン汁なしレシピ レシピ・作り方

焼肉には九条ネギで手作り塩だれ!レモン汁なしレシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
あばんこ
あばんこ
旨味たっぷり九条ネギで手作り塩だれ!
牛タンや豚トロなど焼肉の時に是非!

材料(2人分)

  • 九条ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 小さじ2分の1
  • あらびきコショウ ひとつまみ
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 九条ネギをみじん切りにする。
  2. 2 1とごま油、酒、塩、あらびきコショウ、ニンニクチューブ、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

九条ネギが安売りしていたので作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください。たっぷり作って、残ったらチャーハンなどに使えます♪

  • レシピID:1960005890
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る