簡単、美味しい!豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
いくらでも食べれるくらい、柔らかくて美味しい生姜焼きです(o^^o)

材料(2〜3人分)

豚肉生姜焼き用
10枚くらい
★生姜チューブ
大さじ1くらい
★醤油
大さじ4
★料理酒
大さじ4
★みりん
大さじ4
★砂糖
大さじ1と1/2
小麦粉
大さじ2くらい
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜ合わせ、豚肉を10ぶん〜20分漬け込む。
  2. 2
    1の豚肉の表面に小麦粉を軽くふりかける。温めたフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。両面の色が変わったら、つけダレを流し入れ、豚肉に絡めながら炒める。とろみがついたら完成♪

おいしくなるコツ

小麦粉を軽くふりかけることで、タレにとろみがつき、肉に絡みやすくなり、美味しいです(o^^o)

きっかけ

簡単で、美味しい豚肉の生姜焼きが食べたくて、作ってみました(o^^o)

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする