簡単、美味しい!豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

簡単、美味しい!豚肉の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
いくらでも食べれるくらい、柔らかくて美味しい生姜焼きです(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 10枚くらい
  • ★生姜チューブ 大さじ1くらい
  • ★醤油 大さじ4
  • ★料理酒 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせ、豚肉を10ぶん〜20分漬け込む。
  2. 2 1の豚肉の表面に小麦粉を軽くふりかける。温めたフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。両面の色が変わったら、つけダレを流し入れ、豚肉に絡めながら炒める。とろみがついたら完成♪

きっかけ

簡単で、美味しい豚肉の生姜焼きが食べたくて、作ってみました(o^^o)

おいしくなるコツ

小麦粉を軽くふりかけることで、タレにとろみがつき、肉に絡みやすくなり、美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1960005873
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る