パン粉が決め手!カリカリもっちりとろとろラザニア♪ レシピ・作り方

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あばんこ
餃子の皮で作るラザニアです。パン粉を沢山かけてオーブンへ。香ばしい香りとともに出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚合びき肉
500g
エリンギ
1袋
トマト
1個
ビーマン
2個
ミートソース(市販)
1袋
トマトジュース
1缶
コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
バター
30g
牛乳
500g
小麦粉
大さじ4
塩こしょう
適量
ミックスチーズ
100g
パン粉
適量
餃子の皮
1袋
ローレル
1枚

作り方

  1. 1
    牛豚合びき肉をローレルとともに炒め、塩こしょうをふる。炒まったら、細かく切ったトマト、エリンギ、ピーマンを加え、くたっとなるまで炒める。
  2. 2
    1にミートソース(市販)、トマトジュース、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れ、中火で少しグツグツさせる。
  3. 3
    バター、小麦粉、牛乳を鍋に入れ、トロッとなるまで焦げないように炒める。
  4. 4
    耐熱皿に、ホワイトソース、餃子の皮、ミートソース、餃子の皮の順に入れる。
  5. 5
    最後に、チーズを好きなだけかけた後に、パン粉を表面にまんべんんなくかけたら、オーブン250℃で20分で出来上がり♪

おいしくなるコツ

コゲが足りなかったら、加熱時間を増やしてください。

きっかけ

表面カリカリ、チーズとろとろ、中もっちりのラザニアが好きなので作ってみました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
ラザニアミートソーストマト全般その他のひき肉ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/18 23:05
家族でとってもおいしくいただきました~
Korie0627
とっても美味しそうなレポート、ありがとうございます♪

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