アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷり牛肉チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
卵たっぷりの牛肉チャーハンです。

材料(2人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1個
3個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
ごはん
茶碗2杯くらい
塩コショウ
適量
鶏ガラスープのもと
小さじ1
醤油
大さじ2分の1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、マヨネーズ、牛乳、鶏ガラスープのもとをボールでよく混ぜ、そこへごはんを入れる。
  2. 2
    牛肉、タマベギは食べやすい大きさにカットし、炒め塩コショウで味付けをする。
  3. 3
    2に1を入れて炒める。パラパラになってきたら醤油、オイスターソース、塩コショウで味付けし、出来上がり!

おいしくなるコツ

具材、ごはんを炒めてから卵を入れるより、先にごはんとなじませてから炒めるパラパラになるようです!

きっかけ

久しぶりにチャーハンが食べたくなって、余っていた牛肉を使って作ってみました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎその他の卵料理牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする