小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
栄養満点!夕飯の一品に大活躍☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1把
豚のこま切れ肉
150g
2個
ごま油
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はレンチンし、食べやすい大きさに切っておく。
    卵はスクランブルエッグを作っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を加え、中火で豚のこま切れ肉を炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら1を加え、☆で味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜レンチン&スクランブルエッグのひと手間がコツです☆

きっかけ

栄養豊富な小松菜を美味しく食べたかったので。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方簡単夕食鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 小松菜 ごま油
料理名
小松菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/18 16:35
途中から、主人が作ってくれました。栄養バランスがよく、あっさりしていて美味しかったです。
Ele28
2020/02/03 20:07
レンチンの時間が分からず、600Wで2分にしてやってみました。冷蔵庫にあるもので、おいしくできました。
misaki1471

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする