わかめと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
麺つゆとお酢で簡単味付け!!

材料(2~3人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3cm
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水でもどし水気を切る。
  2. 2 玉ねぎはくし型に切り少し水につけておく。
    人参は千切りにする。
  3. 3 1.2をボウルに入れ、☆で味付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

酢の物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

人参をカニカマに変えてもおいしいですよ☆

  • レシピID:1960005787
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
わかめ お酢 カニカマ もずく
料理名
酢の物
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る