材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすいサイズにし、玉ねぎはくし型に切る。ほうれん草は一口大に切りレンチンする。(1分位)
-
- 2
- フライパンにバターをひき、ベーコンを入れて炒める。焦げ目がついてきたら玉ねぎとほうれん草を加え、塩こしょうで味付けしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を少量加えても美味しいですよ!
きっかけ
ファミレスの味を思い出して作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません