鶏手羽元のあっさり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のあっさり煮
  • 約30分
  • 500円前後
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
圧力鍋で加熱してから調味料につけるので脂っぽさがなく、かつ、お酢を入れているのでWであっさり仕上がっています!

材料(2人分)

  • 手羽元 5本
  • ★醤油 1/2カップ
  • ★酒 1/2カップ
  • ★みりん 1/4カップ
  • ★生姜・にんにくスライス 各3~5枚
  • △酒 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元を象印圧力鍋にいれ、ひたひたになるくらいのお水と△酒を入れる。
    一定圧力で15分で調理開始
  2. 2 鍋に★の調味料を入れて加熱。沸騰したら1で調理した手羽元を入れて、火を止める。
  3. 3 15分で上下を入れ替えて、さらに15分。
    食べる前に軽く温めて食べてください。

きっかけ

沢山、加熱した手羽元があったから

  • レシピID:1960005756
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る