うまみとカルシウムプラス 芋もち レシピ・作り方

うまみとカルシウムプラス 芋もち
  • 約30分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
パルメザンチーズを足して、うまみとカルシウム強化しました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大 2個
  • 片栗粉 大3
  • パルメザンチーズ 大3
  • 大I
  • ☆しょうゆ 大I
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大I

作り方

  1. 1 圧力鍋にカップいの水と洗って半分に切ったジャガイモを入れて、蓋をし火にかける。
    沸騰したら火を調整して、10分たく。
    その後、火を消して10分置く。
  2. 2 皮をむく。
    片栗粉とパルメザンチーズを入れる。
    ポテトマッシャーで潰す。
  3. 3 すりこぎで、粘りが出るまで潰す。
    八当分に分ける。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱する。
    3を丸めてから小判形にして、フライパンへ。
    両面、焼き目をつけたら☆を混ぜてからフライパンに入れて、全体に回ったら火を止める。

きっかけ

芋は常備品。思いついたらすぐ作れます。

おいしくなるコツ

☆はあらかじめ混ぜて置く。

  • レシピID:1960005683
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
芋もち
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る