うまみとカルシウムプラス 芋もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋にカップいの水と洗って半分に切ったジャガイモを入れて、蓋をし火にかける。
沸騰したら火を調整して、10分たく。
その後、火を消して10分置く。 -
2
皮をむく。
片栗粉とパルメザンチーズを入れる。
ポテトマッシャーで潰す。 -
3
すりこぎで、粘りが出るまで潰す。
八当分に分ける。 -
4
フライパンに油を入れて熱する。
3を丸めてから小判形にして、フライパンへ。
両面、焼き目をつけたら☆を混ぜてからフライパンに入れて、全体に回ったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 芋もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません