大根とはんぺんの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
寒い日にあったまるほっこりレシピ☆彡

材料(3~4人分)

大根
1/2本
はんぺん
2枚
油揚げ
1枚
白だし
150cc
600cc

作り方

  1. 1
    大根は2cm幅位の半月切りにし、はんぺん、油揚げは三角に切る。大根はレンチンして火を通しておく。
  2. 2
    鍋に白だしと水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    2に1を入れ、10分程弱火~中火の間で煮れば出来上がり!!

おいしくなるコツ

白だしの分量は調整して下さいね。

きっかけ

大根をシンプルに美味しく食べたかったので。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでん簡単夕食300円前後の節約料理大根
関連キーワード
大根 はんぺん 油揚げ 白だし
料理名
大根とはんぺんの白だし煮

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする