大根とはんぺんの白だし煮 レシピ・作り方

大根とはんぺんの白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
寒い日にあったまるほっこりレシピ☆彡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm幅位の半月切りにし、はんぺん、油揚げは三角に切る。大根はレンチンして火を通しておく。
  2. 2 鍋に白だしと水を入れ沸騰させる。
  3. 3 2に1を入れ、10分程弱火~中火の間で煮れば出来上がり!!

きっかけ

大根をシンプルに美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

白だしの分量は調整して下さいね。

  • レシピID:1960005657
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでん簡単夕食300円前後の節約料理大根
関連キーワード
大根 はんぺん 油揚げ 白だし
料理名
大根とはんぺんの白だし煮
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る