材料(4〜5人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- いんげん
- 2〜3本
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大、人参は乱切り、玉ねぎはくし形、いんげんは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わったら1も加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら★を加え煮立ったら蓋をして弱火で10分程煮る。
-
- 4
- 3にみそを加え、煮汁を飛ばし、仕上げにバターを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参はレンチンしておくと時短できます☆彡
きっかけ
肉じゃがのバリエーションを増やしたかったので。
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