アプリで広告非表示を体験しよう

時短!電子レンジで!白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおぽん104
アクアパッツァを簡単に電子レンジで作ってみました(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚(今回は鱈)
2切れ
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
しめじ
1/2パック
ミニトマト
6個
オリーブオイル
大さじ1.5
顆粒コンソメ
小さじ1
ほんだし
小さじ1
チューブにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は半分に、玉ねぎは薄切り、じゃがいもはいちょう切りにします。しめじは株元を切り落としミニトマトは半分に切ります。
  2. 2
    調味料を全て合わせておきます(A)。
    ①で切った食材を耐熱容器に入れ、Aを加えます。
  3. 3
    ラップをして600Wの電子レンジで8分加熱します。
    (様子を見て追加してください。)
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなっていたら完成です(*^^*)

きっかけ

オシャレなアクアパッツァを家にある食材で作りたくてチャレンジしました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする