水菜とツナの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
野菜たっぷり栄養満点!!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

水菜
2束
胡瓜
1/2本
人参
1/3本
ツナ
1缶
★醤油
大さじ1
★お酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝位に切り、人参は千切りにする。胡瓜は薄切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ボウルに1と2とツナを加え、全体を和えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

塩を少し加えると味がしまります。

きっかけ

ツナを使って野菜を食べやすくしたかったので。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理ツナ缶
関連キーワード
水菜 ツナ 醤油 ごま油

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 20:29
胡麻油が効いて美味しかった!
ユースケさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする