シンプルで美味しい!我が家の簡単パン♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに★を入れて、ドライイーストも所定の場所に入れて、生地を作る。出来上がったら、12等分にしてまるめ、濡れ布巾をかけて15分ほど休ませる。
- 2 1に霧吹きをかけて、30〜35℃で20〜30分(約2倍の大きさになるまで)発酵させる。
- 3 パンの材料に使った、残り1/2個の卵をハケでパンの表面に塗り、予熱した170〜190℃のオーブンで約15分焼いて完成♪
きっかけ
友達の農家さんから、手作り強力粉をいただいたので、作って見ました(o^^o)
おいしくなるコツ
しっかり2倍に膨らむまで発酵させること。様子を見ながら時間調整するとよいと思います(o^^o)いろいろ中味をいれてアレンジすると楽し美味しいです(o^^o)
- レシピID:1960005591
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません