塩バターが最高!鶏肉と芋の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
塩とバターの風味が食欲をそそり、いくらでも食べられる感じです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
じゃが芋
2個
人参
2/3本
*醤油
小さじ1
*料理酒
大さじ1
*片栗粉
大さじ2
★鶏ガラスープ
大さじ1/2
★みりん
大さじ2
★塩
2〜3振り位
★コショウ
2〜3振り位
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1cm幅くらいの千切りにして*に10分くらい漬けておく。
  2. 2
    じゃが芋は1cm幅くらいの棒状に、人参は細切りにする。
  3. 3
    温めたフライパンに油をひいて、1を炒める。
  4. 4
    一度鶏肉を取り出し、そのフライパンで、人参とじゃが芋を炒める。(蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすい)
  5. 5
    じゃが芋が柔らかくなったら、フライパンに鶏肉を戻して★を入れて味付けをする。仕上げにバターを入れてサッと炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

最初に下味をつけることで、鶏肉にもしっかり味がついて美味しいです(o^^o)

きっかけ

鶏肉とじゃが芋があったので作ってみました(o^^o)

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 23:29
バターの風味良く美味しくいただきました◎
ちっち0909
ちっち0909様、つくレポありがとうございます(^^)バターの風味いいですよね(^^)参考にして下さり嬉しいです!ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする