塩バターが最高!鶏肉と芋の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cm幅くらいの千切りにして*に10分くらい漬けておく。
- 2 じゃが芋は1cm幅くらいの棒状に、人参は細切りにする。
- 3 温めたフライパンに油をひいて、1を炒める。
- 4 一度鶏肉を取り出し、そのフライパンで、人参とじゃが芋を炒める。(蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすい)
- 5 じゃが芋が柔らかくなったら、フライパンに鶏肉を戻して★を入れて味付けをする。仕上げにバターを入れてサッと炒めたら完成♪
きっかけ
鶏肉とじゃが芋があったので作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
最初に下味をつけることで、鶏肉にもしっかり味がついて美味しいです(o^^o)
- レシピID:1960005550
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/06/25 23:29バターの風味良く美味しくいただきました◎