塩バターが最高!鶏肉と芋の炒め物♪ レシピ・作り方

塩バターが最高!鶏肉と芋の炒め物♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
塩とバターの風味が食欲をそそり、いくらでも食べられる感じです(o^^o)

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • じゃが芋 2個
  • 人参 2/3本
  • *醤油 小さじ1
  • *料理酒 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ2
  • ★鶏ガラスープ 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩 2〜3振り位
  • ★コショウ 2〜3振り位
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cm幅くらいの千切りにして*に10分くらい漬けておく。
  2. 2 じゃが芋は1cm幅くらいの棒状に、人参は細切りにする。
  3. 3 温めたフライパンに油をひいて、1を炒める。
  4. 4 一度鶏肉を取り出し、そのフライパンで、人参とじゃが芋を炒める。(蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすい)
  5. 5 じゃが芋が柔らかくなったら、フライパンに鶏肉を戻して★を入れて味付けをする。仕上げにバターを入れてサッと炒めたら完成♪

きっかけ

鶏肉とじゃが芋があったので作ってみました(o^^o)

おいしくなるコツ

最初に下味をつけることで、鶏肉にもしっかり味がついて美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1960005550
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/06/25 23:29
    塩バターが最高!鶏肉と芋の炒め物♪
    バターの風味良く美味しくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る